Politique de confidentialité

Nous nous engageons à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider. En utilisant ce site ou / et nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

 

Définitions

Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.

Personne concernée – une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.

Enfant – une personne physique de moins de 16 ans.

Nous / nous (capital ou non) – Les Editions En Cavale

 

 

Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants:

  • Le traitement est légal, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter les données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
  • Le traitement est limité à l’objectif. Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
  • Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous collectons et traitons uniquement la quantité minimale de données personnelles requises à quelque fin que ce soit.
  • Le traitement est limité avec une période de temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
  • Toutes les précautions nécessaires seront mises en place pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données.

 

 

Exercer vos droits

Vous disposez des droits suivants:

  1. Droit à l’information – ce qui signifie que vous devez savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement; quelles sont les données collectées, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  2. Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées de / à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  3. Droit de rectification – ce qui signifie que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  4. Droit d’effacement – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
  5. Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est faisable, comme un transfert direct d’un processeur à un autre.
  6. Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refusons votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous fournirons une raison pour laquelle. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  7. Droit à l’aide de l’autorité de surveillance   – ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit d’autres recours juridiques tels que réclamer des dommages-intérêts.
  8. Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

 

Informations de contact

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés, vous pouvez nous contacter par le formulaire de contact en bas de page ou bien par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :

 

Editions En Cavale
A l’attention du référent RGPD
1 rue Tarentaise
69300 Caluire-Et-Cuire

 

 

Données que nous recueillons

  • Informations que vous nous avez fournies : Cela peut être votre adresse e-mail, votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse personnelle, etc., principalement les informations nécessaires pour vous fournir un produit / service ou pour améliorer votre expérience client.
  • Informations collectées automatiquement à votre sujet : Ceci inclut les informations stockées automatiquement par les cookies et autres outils de session. Par exemple, les informations de votre panier, votre adresse IP, votre historique d’achat (le cas échéant), etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou que vous consultez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être consignées.
  • Informations accessibles au public : Nous pouvons collecter des informations à votre sujet qui sont publiquement disponibles.

 

Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et / ou avec votre consentement. En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous identifier
  • vous fournir un service et vous envoyer un produit
  • communiquer soit pour la vente, la livraison ou la facturation

 

Sur la base d’un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour vous envoyer des offres personnalisées;
  • administrer et analyser notre clientèle (comportement d’achat et historique) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits / services offerts / fournis;
  • mener des questionnaires sur la satisfaction des clients;
  • vous contacter

 

Tant que vous ne nous avez pas informés autrement, nous envisageons de vous proposer des produits / services similaires ou identiques à votre historique d’achat / comportement de navigation pour être notre intérêt légitime. Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • vous envoyer des bulletins d’information et des offres de produit;
  • à d’autres fins, lorsque vous nous avez donné votre accord préalable;

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et / ou utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi.

 

Nous sauvegardons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire pour des raisons comptables ou d’autres obligations légales

Nous pourrions traiter vos données personnelles à d’autres fins qui ne sont pas mentionnées ici, mais compatibles avec l’objectif initial pour lequel les données ont été recueillies. Pour ce faire, nous veillerons à ce que:

  • le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles est adapté à un traitement ultérieur;
  • le traitement ultérieur ne nuirait pas à vos intérêts et
  • il y aurait une sauvegarde appropriée pour le traitement.

Nous vous informerons de tout traitement ultérieur et des fins.

 

Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles

Les données personnelles sont accessibles en interne uniquement aux personnes qui traitent les demandes et gèrent les dossiers. Les informations sont transférées a des tiers uniquement dans le respect du contrat pour le traitement de vos commandes. Ces partenaires s’engagent à ne pas vous contacter par quel biais que ce soit. Les données transférées ne seront pas conservées.

 

Enfants

Nous ne recueillons pas de données personnelles auprès des enfants.

 

A propos des Cookies

Nous utilisons des cookies pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs.

 

Qu’est-ce qu’un “cookie” ?

Un “cookie” est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

 

 

3 types de cookies sont déposés sur notre site :

 

Cookies nécessaires au bon fonctionnement du site

Ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctionnalités importantes sur notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.

Nom du Cookie : PHPSESSID
Finalité : maintenir la configuration des paramètres utilisateur à travers les pages du site
Délai : Session

Nom du cookie : wc_cart_hash_# et wc_fragments
Finalité : conserver les éléments mis au panier par l’utilisateur
Délai : Session

Nom du cookie : hs-beacon
Finalité : proposer le chat en direct depuis le site
Délai : Persistent

 

Cookies analytiques

Ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services. Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic de notre site web. Les données de navigation sur notre site sont anonymisées et conservées 26 mois. Vous pouvez consulter la Politique de Confidentialité des données de Google Analytics.

 

Cookies marketing

Ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités et messages pertinents et intéressants pour vous. En outre, ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils servent notamment à:

  • vérifier si le navigateur accepte les cookies (Doubleclick)
  • proposer des publicités selon le centre d’intérêt et la navigation sur le site (Facebook et Google)
  • retenir les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur (YouTube)
  • proposer des newsletters différenciées selon la navigation et les préférences utilisateur enregistrées sur les formulaires (Sendinblue)

 

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité, telle que optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com .

Pour plus d’informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org .

 

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité. La dernière modification a été faite le 7 mai 2020.